Визитной карточкой каждого уважающего себя хозяина частного коттеджа или целого садового участка является палисадник перед домом. Это место, отделенное от взоров окружающих порой только изгородью, предстает перед глазами в первую очередь. И, к сожалению, слишком часто даже у самого талантливого садовода это место находится не в идеальном состоянии. Участок зачастую разделен дорожкой к дому, которая, по мнению мастеров искусства фэншуй, должна непременно быть выполнена в соответствии с основным архитектурным исполнением дома. При этом она не должна иметь прямых форм, как и все остальные дорожки сада. Поверхность должна быть ровной и не скользкой. У мощеной есть свои минусы, поскольку в осенне-зимний сезон слишком много грязи вместе с обувью будет приноситься в дом, что создаст общий неряшливый вид. И если вы все-таки учли рекомендации фэншуй и оформили ее в виде плавных изгибов, то наша рекомендация – не ищите коротких путей, ходите по дорожке.

 

В самом дачном участке можно применить самые различные стилевые решения: от создания цветников и композиций с применением кустарников и плодовых деревьев до каменных горок. Иногда декораторы, следуя принципам фэншуй, могут создавать симметричные композиции, расположенные по обе стороны дорожек. Часто используют такое растение, как плющ, который будет виться по стенам дома, а также неплохо разместить перед входом всевозможные корзины или большие вазоны с цветами.

Отдельное место в вашем палисаднике необходимо отвести зоне для отдыха, расположив в этой зоне скамейку и позаботившись о прохладной тени, которую могут дать развесистые ветви одного из деревьев либо декоративный навес.

Приветствуется здесь размещение небольшого водоема. Также приемлемо использовать в качестве декораций для дачного участка по фэншуй живую изгородь, что оживит его и украсит. В этом вопросе выбор очень велик, и ограничивать себя здесь не стоит: с этой целью могут быть использованы любые декоративные и ягодные кустарники, а также любые виды растений-лиан.

Заказ подарочного сертификата
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×