«Июльское приволье – для пчёл раздолье», – гласит пословица. Не посадили медоносов? Нарвите в лесу или на лугу ароматные букеты и поставьте их на участке, в теплице. Труженицы откликнутся, тут же прилетят и опылят цветки.

В этот летний период на грядках и в теплицах активно растут, цветут и начинают плодоносить овощи.

Цветники погрузились в сказку, постепенно зацветают все растения: и многолетники, и летники.

Новые посадки делать в июле уже нежелательно. Максимум, что допустимо, – это высадить некоторые контейнерные многолетники (продающиеся с закрытым комом).

Конечно, основные задачи месяца – поливы (по мере необходимости) и подкормки. С поливами, впрочем, не следует переусердствовать – в это время года часто бывают сильные ливни и влаги бывает достаточно. А вот мучнистая роса и подобные ей грибные инфекции как раз активны в этот период. В связи с этим стоит провести профилактические обработки лёгкими фунгицидами. Обычно двух обработок за месяц бывает достаточно. Особое внимание уделите петунии, эти растения особенно радуют в это время, особенно гибриды с геном мужской стерильности: Доротея F1, Шанель F1, Мануэла F1, Коломбина F1, Сильвана F1. Обязательно подкормите их комплексным минеральным удобрением и сделайте профилактическую обработку от мучнистой росы и фитофторы. Ничего удивительного нет: петуния – представитель семейства Паслёновые, и ей могут угрожать грибы – оомицеты (те самые, которые вызывают фитофтору и похожие болезни).

Лучшие подкормки для цветов сейчас – фосфорно-калийные, особенно внекорневые.

Садовые розы также можно подкормить золой или использовать специализированные удобрения для роз. А вот для гортензий необходимы только специальные удобрения, которые поддержат нужную кислотность почвы, иначе пышного цветения не будет.

Вредители в начале июля также не дремлют, особенно активны тля и белокрылка. Используйте препараты на основе ромашки, зелёное садовое мыло или лёгкие инсектициды при первых же признаках появления.

 

Заказ подарочного сертификата
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×