Дачные работы в октябреВ Екатеринбурге и Свердловской области начало октября ознаменуется небольшим похолоданием, но к концу первой недели снова потеплеет. Погода всерьез испортится во второй половине месяца (столбики термометра упадут с 6-8°С до 3-4°С, ночью будет около 0°С). Месяц обещает быть пасмурным и дождливым.

Челябинскую и Тюменскую области ожидают похожие погодные «настроения», но временами солнце все же будет выглядывать из-за туч, хотя и ненадолго. Начиная с середины месяца, возможны ночные заморозки.

В Курганскую область начало октября принесет потепление до 9-12°С, но уже во второй половине месяца ввиду ночных заморозков и снижения дневной температуры придется доставать из шкафа теплую верхнюю одежду. На улице будет пасмурно и дождливо.

На севере Урала в Салехарде зима начнет напоминать о своем наступлении уже в октябре, с самого его начала. Пройдет замерзающий дождь дневная температура упадет до 2-4°С, ночью ожидаются заморозки. Правда, во второй декаде столбики термометров на несколько дней поднимутся до 5-7°С.

Дачные работы в октябре на Урале

В связи с неутешительным прогнозом закончить дачные работы необходимо как можно скорее: соберите всю опавшую листву, побелите стволы и скелетные ветви деревьев, проведите их санитарную обрезку. Не менее важно и перекопать землю в приствольных кругах на глубину 15-18 см для уничтожения вредителей, зимующих в этом слое почвы.

Заказ подарочного сертификата
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×