Сегодня мы бы хотели напомнить Вам, как ухаживать за растениями зимой.

Деревья, которые растут на садовом участке уже несколько лет, хорошо переносят холодное время года. Им даже не страшен мороз под 40 градусов. Но если Вы посадили крупномерное дерево или небольшой саженец осенью, то за ними в течение зимы следует тщательно ухаживать, так как корневая система еще слабая, и при первых заморозках крупномер может пострадать, а саженец — даже  погибнуть.

Летом и осенью Вы тщательно поливали растения большим количеством воды. Это было нужно для того, чтобы у крупномерного дерева и садового многолетника как можно быстрее окрепла корневая система. Надеемся Вы знали, что избыток влаги  может навредить и поэтому поливали умеренным количеством воды (не более одного ведра на один саженец декоративного растения и не более пяти вёдер на одно крупномерное дерево).

Как уберечь крупномеры зимой?

Если в Ваших широтах, зимой температура опускается до -40 градусов, то рекомендуется с осени обернуть ствол толстой тканью. Если Вы не успели этого сделать осенью – не беда, сделайте это сейчас. После этого не забудьте сформировать около дерева снежный валик. Чем толще будет слой, тем сложнее холодному воздуху проникнуть к корневой системе. И тем самым, вы сможете сохранить растение до весны. Хвойные, лиственные кустарники, вересковые, розы и садовые многолетники нуждаются в таком уходе.

Когда стает снег, обязательно уберите ткань со ствола и слой листьев около дерева, разрыхлите почву, чтобы в течение лета к корням поступал воздух и влага. Как правильно вывести деревья и садовые многолетники из зимней спячки мы ещё расскажем ближе к весне!

Заказ подарочного сертификата
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×