Обустройство тропинок и дорожек — наиболее популярная функция гальки на загородном участке. С её помощью они становятся настоящим произведением искусства, превращаясь в неординарные узоры. Такое покрытие надежно, долговечно и вносит неповторимый колорит в дизайн сада. Многообразие цветов, их оттенков и форм позволяет выложить любой выбранный узор или рисунок.

Украшение цветников и клумб происходит из материала более крупного размера. Галькой выкладывают контур цветочной композиции, создавая своеобразный бордюр. Мобильная клумба, цветы которой в холодный период заносят в помещение, так же может быть украшена камнем. Галькой обклеивают вазоны, горшки, кашпо или ведра, в которых находится растение. Галька неизменно вызывает ассоциации с морем или рекой. Поэтому выбор материала в декоре водоемов очевиден. Достойное обрамление фонтана, источника или озера сделает образ цельным и законченным. По контуру можно выложить лишь одну гальку или совместить её с более крупным камнем. Второй вариант более подходящий для водоемов большого размера.

 

Но если на участке природного водоема нет, а создать искусственный нет возможности, то прекрасной его заменой станет сухой ручей. Это имитация воды с помощью камня. Благодаря этому распространенному приему в саду появится река или озеро, а воду в них заменит галька. Для большей схожести с водной гладью или течением гальку подбирает нескольких цветов и оттенков. Выкладывают ее несколькими способами: ребром, чтобы создать эффект течения и горизонтально, словно вода ушла. Чаще всего используется белая, сера и голубая. Чтобы внести особую атмосферу и добавить оригинальности на своем участке многие архитектурные объекты облицовывают галькой. Раньше камень использовали для фасадов дома, но теперь его используют везде. Галька внесет природную гармонию в облик беседки, террасы, дополнительных построек или зоны отдыха. Камнем декорируют садовую мебель, конструкции для приготовления пищи и ступеньки.

Из гальки получаются неординарные заборы и ограды. Крупным камнем наполняют каркас из металла. Между собой материал скрепляют смесью из цемента. Таким способом можно создать забор любого размера. Свободное, ничем не занятое, пространство двора или сада декорируют камнем. Этот способ украсит непривлекательные внешне участки и защитит их от сорняков. А заполнив цветочные клумбы спасет грунт от промерзания зимой. Для творческих личностей галька — это непревзойденный материал для поделок. Фигурки из камня разукрашивают в яркие цвета, создав определенный образ, и украшают ими детские игровые площадки.

Заказ подарочного сертификата
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×