Яблоки вполне реально сохранить до конца весны. Хотя многие думают, что это невозможно — они глубоко ошибаются. Применение следующих советов поможет хранить яблоки очень долгое время и на протяжение всей зимы наполнять свой организм полезными витаминами со своего участка.

  • На хранение стоит закладывать только зимние сорта яблок.
  • Снимать плоды с веток необходимо тогда, когда на земле среди падалицы начинают попадать не червивые яблоки, а вполне хорошие.
  • Не совсем дозрелые яблоки подходят для хранения, так как поздние сорта обычно дозревают во время лежки.
  • Снимать яблоки с веток следует очень аккуратно: не давить сильно пальцами и не тереть их, чтобы не повредить матовый слой фруктового воска. В противном случае любая ранка или вмятина на плодах может привести к их загниванию.
  • Поврежденные и червивые яблоки нужно сразу отбраковывать.
  • Хорошие яблоки следует ссыпать ящик или коробку и убрать на две недели в прохладное место. По истечение времени их следует повторно перебрать, так как после лежки на плодах легче заметить какие-либо повреждения, чем когда только они собраны.
  • Каждое в отдельности яблоко завернуть в газету, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Тогда даже если одно яблоко испортится и загниет — остальные останутся целыми.
  • Складывать упакованные яблоки необходимо слоями друг на дружку так, чтобы их хвостики были к верху.
  • Самая подходящая температура хранения от одного до двух градусов тепла. Если она даже будет немного меняться — не чего страшно, газета отлично удерживает температуру и сгладит все перепады.